Rota das Experiências
Um convite para viver o café especial em cada detalhe
A Rota das Experiências é uma jornada sensorial criada pelos membros da Rota dos Cafés Especiais.
Cada marca criou uma experiência única, que une sabor, história e hospitalidade.
Cada visita é uma oportunidade de conhecer novos lugares, provar sabores incríveis
e se conectar com quem vive o café com paixão.
Descubra histórias, conheça baristas e crie memórias com o sabor do café especial.
A Rota das Experiências 2025 é mais do que um roteiro — é uma forma de viver o café com propósito. Descubra onde essa jornada vai te levar.

Confira Todas as Experiências

Av. Cerro Azul, 1443 (Maringá-PR)
O sifão, com seu design elegante, é o coração da experiência e despertará sua curiosidade. O fogo se acende e a mágica começa, você testemunhará o café sendo extraído como um ritual, guiado pela dança dos líquidos. O brigadeiro completa a cena! São 4 sabores à sua escolha, que combinados ao café, criam memórias que pedem para ser compartilhadas e eternizadas. A Adore irá presenteá-lo com um cartão-postal inspirado nesta experiência. Basta escrever, endereçar para alguém especial, e eles enviam para você. R$ 36.​
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Av. Tiradentes, 41 - (Maringá-PR)
Perceba como o mesmo grão pode surpreender feito quente e gelado. O visitante é convidado a, antes de beber o café quente, sentir o aroma e a temperatura e, sorvendo, ir sentindo as diferenças de aroma e sabor enquanto o calor se dissipa. Na versão gelada, perceberá o aumento da boa acidez. Tudo isso guiado pelas excelentes e alegres especialistas da casa, tão marcantes quanto seus cafés. Leva para casa 350g do mesmo café e uma receita para fazer seu próprio cold brew. R$ 59.

R. Dr. Rufino Maciel, 784 - (Mandaguari-PR)
Vivência comparativa dos três principais tipos de tratamento pós-colheita do café, em degustação bem próxima à feita com vinhos de qualidade. O café lavado, que lembra o vinho branco, com acidez brilhante, é harmonizado com pão francês artesanal; o café honey, de complexidade média, similar ao vinho rosé, harmonizado com pão multigrãos; e o café natural, complexo como o vinho tinto, harmonizado com pão de cacau. Venha experimentar esta riqueza dos cafés de Mandaguari. R$ 46.

Av. Carlos Correa Borges, 874 (Maringá-PR)
Uma toast que, por si só, conduz o paladar. A intensidade crocante do pão italiano encontra a suculência do contrafilé grelhado. Depois a cremosidade do queijo brie se mistura à geleia de café que começa amarga e termina doce. Por fim, a rúcula e o morango acrescentam frescor picante e frutado. Os sabores são sentidos em etapas, se sobrepõem e se equilibram. R$ 56.
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Av. Duque de Caxias, 882
Em duas etapas. A primeira é na cafeteria, onde é servido café filtrado no V60 cujos grãos foram maturados em barris de vinho, rum, cachaça e uísque Jack Daniels (à escolha do cliente), acompanhado de um minibrownie. A segunda é em casa, para onde você leva 100g de grãos da maturação escolhida e um card colecionável, com arte baseada no surrealismo de Dalí (feito pela artista maringaense Cinthia Tanoshi) com todas as informações sobre o café e seu preparo. R$ 44.
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Av. Santos Dumont, 1204 - Armazéns - (Cianorte-PR)
Um tour pela empresa, que começa com a degustação guiada para diferenciar os dois tipos de café, seguido de um passeio pela sede para conhecer o maquinário e a diferença entre as torras do especial e do tradicional. Inclui pacote de 250g do Café Pingado. Necessário agendamento (tour nas quartas-feiras, quantidade mínima de duas e máxima de cinco pessoas por sessão) via WhatsApp: (44) 99977-5655. R$ 55 por pessoa.

Sua cafeteria em casa! Mate a vontade de um drink refrescante, cremoso e com o sabor marcante do café com um kit prático para um café gelado feito com o grão Catuaí 144, leite de aveia e baunilha, com as instruções para curtir cada etapa da preparação de sua bebida. O kit inclui tudo o que é necessário, inclusive o copo. Pode ser adquirido on-line no site da Razena ou está disponível para retirada imediata em cafeterias parceiras selecionadas. R$ 39,90.

R. Rodrigo Silva, 140 (Maringá-PR)
Visitante recebe uma régua de degustação de cafés com diferentes perfis da marca, preenche um formulário com a percepção sensorial de cada bebida, que terá um card explicativo. Ao final, o cliente receberá um café surpresa – o que ele mais gostou nas anotações – em forma de grãos ou moído na hora. R$ 38.

R. Roberto Brzezinski, 1300 - (Campo Mourão-PR)
Típico café da manhã da Grécia, terra do coração do barista Victor Hugo, composto de café especial extraído no método ibrik (que Victor trouxe das terras gregas) acompanhado por pão pita, molho tzatziki e iogurte grego com calda de vinho tinto. Ousa perder? R$ 42.

Av. Herval, 382, Lj. 5 - (Maringá-PR)
Waffle de pão de queijo da casa recheado com peito de peru, muçarela e requeijão, coberto por muçarela maçaricada, acompanhado de uma refrescante bebida com suco de laranja, café e leve toque de morango. Para fechar, um café Moca coado com sensorial de chocolate e toque suave de caramelo. Agendar horário. R$ 47,90.
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Av. São Paulo, 999, Akash Mall (Maringá-PR)
Seis minipães de queijo e três recheios clássicos de Minas: doce de leite com café, goiabada e requeijão. Acompanha café especial Mió, plantado pela própria empresa, moído e coado na hora no V60 (por você ou pelo barista, à sua escolha). Prove as combinações e decida qual pão de queijo combina mais com o café. Ao fim, receba mais uma dose do seu pão de queijo vencedor. R$ 39,90.

Av. Irmãos Pereira, 791 - (Campo Mourão-PR)
Duas experiências sensoriais únicas com o mesmo café em dois métodos de extração distintos: o Kalita, de fundo plano, que confere destaque ao corpo da bebida, e o Arame, que evidencia a boa acidez e a doçura mais leve. O café é um exótico fermentado com notas frutadas. De brinde, um chaveiro personalizado da casa, exclusivo do evento. R$ 50.

Av. Rio Branco, 55, Sl. 10 (Maringá-PR)
Uma jornada sensorial que conecta café especial feito no método pernambucano Koar e 5 doces de cada região brasileira em um prato no formato do mapa do Brasil. O visitante recebe um cartão com informações sobre os doces e um joguinho que, conforme a pontuação, confere ao ganhador um “mimo” da casa. R$ 51,50.

Av. Paraná, 465 (Maringá-PR)
Café mineiro Mito Benzedô (notas de capim-limão, floral, frutas cítricas e finalização doce) preparado por você no coador de pano em bule de ágata, harmonizado com rapadura, doce de leite com raspas de limão, queijo canastra e um pão de queijo tradicional. A canequinha personalizada servida com água com gás é um brinde para levar para a casa (quantidade limitada). Visitante receberá um impresso com a história do Café Mito Benzedô e responderá a uma enquete sobre as harmonizações. R$ 36,90.

R. Campos Sales, 1236 (Maringá-PR)
A fortíssima tradição das cafeterias e padarias argentinas na FicaLeve em um tour gastronômico com três clássicos: empanada salteña (com carne e temperos típicos), medialuna porteña (amanteigada, adocicada e com toque de laranja) e frapê porteño (com doce de leite argentino) servido em um copo exclusivo que você leva para casa como lembrança. R$ 40.

R. das Azaleias, 3423 - (Maringá-PR)
Aconchego de casa de vó e carinho das flores. O visitante passará seu próprio café no coador de pano para acompanhar quatro unidades de bolinho de chuva com gosto de infância. Receberá também um kit com terra, vasinho e muda de planta à escolha, para cultivar a bonita simplicidade das coisas da vida, como nossos avós ensinaram. R$ 45.

R. Araruna, 993 (Campo Mourão-PR)
Mesmo grão, três métodos diferentes: Hario Switch, que proporciona corpo cremoso e doçura marcante; V60, que confere bebida limpa, delicada e com acidez brilhante e o Espresso, com potência, intensidade e concentração. Para cada preparo, um sensorial único. O brinde para levar para casa é um tradicional copo americano exclusivo do Judite. R$ 37,90.

Av. Américo Belay, 1732 - (Maringá-PR)
Degustação guiada em três etapas que revela como harmonizações ampliam a percepção do café especial – o Morada, da casa. Na harmonização da Similaridade, o café harmoniza com o Mini Brownie. Na do Contraste, com pão de queijo com crosta de parmesão. Na da Complementaridade, com a Mini Toast de cream cheese, geleia de pimenta e hortelã. O visitante leva no final um drip coffee exclusivo do Morada para repetir a experiência em casa. R$ 40.

R. Santos Dumont, 3187 - (Maringá-PR)
Um verdadeiro storytelling alinhando o café com as emoções e os momentos do seu dia a dia, itens intimamente ligados no cotidiano sem que a maioria perceba isso. As bebidas são o espresso (simbolizando a coragem), o Wheypuccino (superação), acompanhadas pelo croissant genuinamente francês (conforto). Um dia completo! R$ 40.

R. Cariovaldo A. Ferreira, 461 (Marialva-PR)
O visitante escolhe seu grão, decide se o preparo será feito por ele ou se acompanha o preparo feito pela equipe -- e finaliza com o complemento que mais combina com seu paladar. Recebe também uma tábua de degustação exclusiva com dois inéditos sabores da já consagrada coxinha da casa e ajuda a decidir que sabor entrará para o cardápio oficial. R$ 36.

R. Roberto Brzezinski, 989 (Campo Mourão-PR)
O visitante é convidado a compreender como o tempo influencia sabores, aromas e texturas dos alimentos, aplicados aos pães artesanais. Em uma tábua de degustação vão quatro pães de diferentes tempos de fermentação e técnicas de produção: branco, de fubá, italiano e croissant, acompanhados de manteiga e geleia artesanal. Para harmonizar, café especial produzido por mulheres paranaenses, extraído em prensa francesa. Brinde surpresa no final. R$ 45.

Av. Arquiteto Nildo Ribeiro da Rocha, 4164 (Maringá-PR)
O O próprio visitante finaliza um drink de responsa, aguçando seus sentidos em um momento de atenção plena, unindo vermute rosso, café especial e laranja. Acompanha rolinho doce feito com ganache de chocolate amargo, café e raspas de laranja. Sabores que se encontram, se chocam e se harmonizam. R$ 39.

Av. Herval, 1304 - (Maringá-PR)
Um divertido quiz que define a personalidade do visitante e, com base nela, que gato ele seria e que café combina com ele, que será servido em um copo que também traz diversão: o cliente o pintará com as cores de sua personalidade felina e o levará para casa para relembrar a experiência sempre. Não é obrigatório consumir a bebida sugerida, pode escolher entre as outras do quiz. R$ 40.

R. Padre Teobaldo Blume, 529, Sl. 2 - (Cianorte-PR)
Com a supervisão do mestre de torra Claudinei, torre seu próprio café e desvende os segredos dos sabores, transformando grãos crus em uma bebida única. Leve para casa um kit com o seu café torrado e a Roda de Sabores (material para identificar as notas do café). Vagas limitadas a 4 pessoas por horário. A experiência dura cerca de 1h e acontece em dois horários (9h e 13h), somente nos dias 08, 15, 22 e 29 de novembro. Necessário agendamento (link na bio do Instagram). R$ 60 por pessoa.

Av. São Paulo, 743 - Shop. Avenida Center- (Maringá-PR)
Vivência sensorial que une um café raríssimo — fermentado naturalmente no estômago de uma ave, iguaria das mais exclusivas do mundo — a chocolates artesanais de origem nobre. Produzidos com cacau selecionado, os chocolates da empresa maringaense Lena vêm em três versões especiais: Amazônico, Matchá e Dark Milk, harmonizando perfeitamente com o café. Mais que uma degustação, é uma celebração da natureza, da excelência e do prazer em saborear o que há de mais raro e sofisticado. R$ 39.

Av. São Paulo, 714 - (Maringá-PR)
Prove o tradicional doce Ópera criado harmonicamente com café em duas versões: outono japonês e primavera brasileira. A perfeita junção das origens familiares da fundadora em forma de sabor, aroma e visual, unindo também os sentidos do visitante em uma experiência que vai querer repetir. R$ 38,90.

Av. Carlos Correa Borges, 1960 - (Maringá-PR)
Brownie + sorvete artesanal de café servido com calda especial de café com Nutella (que o visitante despeja na hora) em um copinho que é um brinde para levar para casa. Quente, frio e cremoso despertam juntos os sentidos em uma sobremesa montada por você. R$ 39,90.


